Descrizione Progetto

DESCRIZIONE PROGETTO

Il progetto del recupero di questo edificio di inizio ‘900 situato nel comune di Pomaretto, non ha previsto l’inserimento di elementi estranei all’edificio e al paesaggio insediativo complessivo. Gli elementi strutturali di interesse, quali ad esempio, architravi in legno sono stati opportunamente restaurati e riposizionati e laddove ammalorati sostituiti con elementi uguali per forma, essenza e colore agli originali. La chiusura di sfondati è stata realizzata mediante l’impiego di tamponamenti lignei posizionati in accentuato arretramento rispetto al piano della facciata al fine di mantenere l’effetto plastico delle pareti in muratura. Grande importanza, nella fisionomia della facciata è l’inserimento nelle pannellature di serramenti in legno con parti apribili e fisse complanari tra loro con ripartizione in specchiature quadrate per limitare l’effetto verticale e conferire equilibrio al taglio dell’apertura.

Lo Studio ha offerto una consulenza professionale e qualificata per l’ottenimento di contributo in conto capitale a sostegno dell’intervento (FEASR – FONDO EUROPEO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE Programma di Sviluppo Rurale 2010-2014).